Опустевшее гнездо

Ах,  сколько  матерей и  НЕ  мечтает
О  несбыточном,  упущенном…  о  том
Счастье:  вырос  сын,  и  сам  уже  решает
ВСЕ  вопросы,  став  и  мужем,  и  отцом.

Ну,  а  двое? Да,  к  тому  же,  дружат!
Помогают! Друг  без  друга  -  никуда.
Ну,  а нам-то  что  с  тобою  нужно?
Успокоиться  на  доооооооолгие  года.

Перешли  мы  в  категорию  другую,
Победили  всех  драконов,  что  порой
Душу  драли  в  клочья!  Берегу  я
Ценность  величайшую  -  ПОКОЙ.

И  по  койкам  вечерами  разбредаясь,
Да  к  тому  ж  ещё  по  разным  этажам,
Что  грустить?  Жила,  греша  и  каясь,
Пожелаю  я  того  же  счастья  вам.

-  я  спокойна,
 
           я  спокойна, 

                я   спокойна…

Повторяю  до  утра  себе  всю ночь.
Только…   подреберье  ноет  больно,
И  никто  уже  не  в  силах  мне  помочь.

Я  сама  своей  судьбой  распорядилась.
Плачь  не  плачь,  волчицей  вой,  а  выбор  - мой,
Уповаю  лишь  на   божескую   милость
Беспросветно -  ядерной  зимой.

Всё,   о  чем  мечтали  мы  с  тобою,
Воплотили  в  жизни  от  и  до!
Но…  зияет   чёрною дырою
Напрочь  опустевшее  гнездо.

Долгими  бессонными  ночами
Я  частенько  думаю  о  том  -
Если  б  эту  жизнь  начать  сначала…
Было  б  точно  так  же  ВСЁ!!!

               
       В  одном

Я  ошиблась  так  неосторожно,
Отпустив  в  холодную   Москву
Сыновей,  я  думала,  что  можно
Победить  смертельную тоску...



...И  в  день  осенний  настроение,
Стремясь  к  нулю,  покинет  вновь.
Одна  надежда  на  спасение –

ЛУБОФФ…


Рецензии
Респект Вам за Стихи!!!

Поразительно Близкие по Духу, по сопереживание!
Вы грустный философ, по крайней мере, такое впечатление складывается при прочтении!
Но эта философия жизненного опыта и Жизни, чем и ценна для читателя!

С Уважением и самыми Добрыми пожеланиями, Сева...

Сева Питерский   25.11.2018 08:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые слова!)

С лучшими пожеланиями.

Людмила Бондаренко Сочи   25.11.2018 20:22   Заявить о нарушении