В ноябре...

В ноябре и дожди поленивее стали,
Да, и дни покороче, а ночи длинней,
Ну, а люди, возможно, слегка подустали,
И мечты потускнели под сонмом теней.

А мне хочется в вечер тоскливо-осенний,
Не писать, и не думать о прожитом дне,
Да, и вечер мешает, отменный мошенник,
Ощущать послевкусие в красном вине.

А за окнами дождик ленивыми каплями
Расползается мутью под свет фонарей,
И пугает звонками своими внезапными
Телефон, не давая мечтать в ноябре.


Рецензии