Строительство дороги

Словно железный аллигатор,
Асфальт, как яблоко,кусками
Грызет огромный  экскаватор
Своими  длинными клыками.

Откусит, гордо оглядится,
Закинет в кузов самосвала
И. вновь готов зубами впиться,
Пугая всех своим оскалом.

Вот, самосвал наполнен с верхом,
Довольный грузом заурчал
И, выпуская дым свой терпкий,
Как хвост кошачий, прочь умчал!

Но, вскоре, вновь он возвратился,
Словно,  за лакомым  куском,
И виновато извинился,
Подъехав ближе, кузовком.

За шагом шаг, асфальт кромсали,
Пуская  едкий серый дым ,
Куски  с дороги убирали,
Оставив рваные следы.

За ними вслед   придут другие
Как раны , дыры залатают -
У них намеренья благие -
Асфальт нам новый накатают!


Рецензии