Две сестры

 
                Поспорили однажды две сестры   
                Кто лучшая из них на свете
                И разожглись вражды костры
                Лишь вред принесшие планете

                Одну сестру прозвали Жизнь
                За то, что всем ее дарила
                Но иногда сказав: «Держись»
                Она тихонько уходила

                Сестру вторую Смерть назвали
                Ее боялиь все вокруг
                Она несла одни печали
                И замыкала роком круг

                И чтоб решить свой спор большой
                Всю свою важноть доказать
                На всей планете небольшой
                Решили силу показать

                И Смерть по городам пошла
                Уничтожая их навеки
                И всюду где она прошла
                Пересыхали сразу реки

                А Жизнь ходила вслед за ней
                Погибшим второй шанс давала
                Чтоб небыло больших потерь
                Всех возвращенных защищала

                И битва эта много лет
                Покоя людям не давала
                И приносила много бед
                Но ничего не замечала

                И вдруг про этот спор ужасный
                Узнала мать сестер Судьба
                И чтоб спасти весь мир прекрасный
                К себе сестричек позвала

                Лишь только сестры к ней пришли
                Она их сильно наказала
                И беды сразу все прошли
                Настало новое начало

                И в наказанье Смерть теперь
                Живет в подземном государстве
                Там где не ходит даже зверь
                Одна в своем «богатом» царстве

                А Жизнь живет на небесах
                Туда Судьба ее послала
                Лишь слезы у нее в глазах
                Ведь матьее так наказала   
       
                И не встречались сестры больше
                Не говорили ни о чем
                И верили, что чуть попозже
                Увидятся перед дождем.      


Рецензии