Кукловод

Рот перекошен и холоден взгляд -
В сумке безжизненно куклы лежат,
Платья, цилиндры, лорнеты и трость,
Белая зависть и чёрная злость.

Без кукловода им жизнь не мила,
Зависть - не зависть и злоба не зла.
Взгляд не сверкает и речь не слышна -
Сумрак, покой, пустота, тишина.

Только когда заиграет флейтист,
Выйдет на публику старый артист,
Дёрнет за нитку и мир оживёт,
Правит которым седой кукловод.

Жизнь кукловода совсем нелегка.
С куклой срослась кукловода рука.
Радуясь с куклой и с куклой дыша
С куклой срослась кукловода душа.

Смех Арлекина и слёзы Пьеро,
Куклы покажут и зло и добро,
Куклам печаль затуманит глаза,
А на щеке засверкает слеза.

Вдруг оборвёт серенаду флейтист,
Кукла умрёт и погибнет артист.
С болью в сердцах замирает народ,
Но на поклоне живой кукловод.


Рецензии
Вся жизнь- игра...И все мы чьи- то куклы...
Глубокое стихотворение, Владимир! И почему-то подумалось, что в сегодняшнее время в нём можно увидеть новые смыслы...
Всех благ и радости творчества!
С уважением,

Людмила Пайль   30.11.2021 16:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, за Ваши тёплые слова и добрые отзывы. Заглядывайте. Всегда буду рад.
Удачи!

Владимир Фомин 5   30.11.2021 20:58   Заявить о нарушении