Моя жизнь взаперти

Загулял я друзья
В доме - взАперти,
Где на всё - нет, нельзя,
Зал с кроватями,
И медсёстры снуют
Не весёлые,
Снова в зад мне ширнут
Иглы новые.

Леденят потолки,
Стены белые,
Не идут взаперти
Фрукты спелые.
И бессмысленно всё,
Когда жизнь на краю,
Не услышишь моё:
-Как тебя я люблю.

За окном кружит снег,
И на сердце светло,
Не удался побег,
Убегу всё равно.
К свету тянет.., манит,
Сердце рвётся хоть плачь,
У кровати стоит
Мой спаситель, мой врач.

Будешь жить:- говорит,
Будешь песни писать,
Только сердце щемит,
Тяжело мне дышать...
Без семьи и друзей,
Без мечты и любви,
Без любимой моей -
Моя жизнь взаперти.


Рецензии