Радист

Летний росный рассвет,
на восход солнца зарюсь.
Выгоняют пастись
бабы рано коров.
Зацветает вода,
в белых лилиях заводь,
созревает в лесу
земляничная кровь.

Горстка ягод в руке,
будто капельки крови,
что встречалась тогда
на пригорке одном.
Это было давно,
чем владею, открою,
расскажу о войне
в моём крае родном.

С боем полк отходил,
оборону покинув.
Было больно до слёз
оставлять край родной.
За ночь поле прошли
и степную равнину,
на заре залегли
на высотке одной.

Бомбы выли вовсю,
слышны вопли людские,
не считая от пуль
и осколков злой свист.
Нам поведал радист,
что оставили Киев.
Под арест его взял
молодой особист.

Был убит наповал
не осколком - бесправьем:
парень правду сказал,
пострадал без вины.
За калиной окоп,
он зарос разнотравьем,
рядом каска гниёт -
след проклятой войны!


Рецензии
Замечательное стихотворение! Спасибо автору!

Татьяна Побединская   07.02.2017 19:07     Заявить о нарушении