Нет же, не часто, а лишь иногда

Он знает, ты тихонечко плачешь.
Нет же, не часто, а лишь иногда.
Для него ты всё ещё многое значишь,
Да и он до сих пор не чужой для тебя.
Бывает, заходит в кафе, где вы вместе
Смеялись и пили латте один на двоих.
Так, просто, мол, что-нибудь съесть и
Ты, нет-нет, там бываешь на выходных.
Случайно пройдётся по вашему парку,
Куда вас погода всё время манила,
И, по привычке, без газа возьмёт минералку
В ларьке, котором на днях ты что-то купила.
В кругу ваших общих друзей или близких,
На кем - то  подкинутый беглый вопрос:
- "Ну...?! Из прошлого не приходят записки?"
- "О чём ты?" - ответишь, пряча на коже мороз.
Всё так и должно быть, вы взрослые люди,
Считать нужно сразу все против, все за...
Наверное, разум разрушил небесные судьбы,
А может и правильно всё, иначе было нельзя.
Расстались давно, желая друг другу удачи,
Жизнь, как и прежде, бежит, никого не ждёт.
Только вот ты, не часто, тихонечко плачешь...
И он, иногда, сжав кулаки, в кровь их нещадно бьёт.

19.11.2015 г


Рецензии