Снегопад

Во дворе два дня подряд
Настоящий снегопад
Снег кружится дружным роем
Словно бабочки над полем
Стал он главною помехой
Не пройти и не проехать
Вот задумал я пойти
И от снега двор спасти

Чтоб проблему одолеть
Нужно чёткий план иметь
И хочу я вам заметить
Что мудрить над планом этим
Мне пришлось не очень долго
Ведь великое всё просто
Понял, я мне нужно взять
И снежинки все поймать

Ох, задам я им  урок
У меня в руках сачок
И бидончик с крышкой плотной
Чтобы было всё надёжно
Сам себя внутри настроив
Словно воин перед боем
Я помчался во всю прыть
Снежных бабочек ловить

Вот стою среди двора
Здесь снежинок этих, тьма
Я сачком как оголтелый
Их ловлю, но в чём же дело?
Застилает пот глаза
А снежинкам нет конца
Их тут целый миллион
И летят со всех сторон

Я устал, хочу домой
Не сработал метод мой
Нелегко, скажу вам братцы
Со снежинками сражаться


Рецензии