Перашки

 ***
Лежит сосиска на тарелке
И плачет горькими слезами,
Горчица едкая попалась,
К тому ж не выплюнуть никак.

 ***
Вот подошёл ко мне кондуктор
И денег просит за проезд,
Ну, как не стыдно, - говорю я, -
Ведь не на паперти же мы.

 ***
Автобус встал на остановке.
Вы не выходите? – он мне.
Вы что, не видите? – ему я, -
Глядите, чай, не на такси.

 ***
Пришёл с попойки Буратино
И на Мальвину не глядит,
Он с Карабасом Барабасом
Сегодня пил на брудершафт.

 ***
Весь, словно куколка, спелёнут
В гробнице найден фараон,
К утру стал бабочкой в тепле он
И за нектаром полетел.

 ***
Зарыл монеты Буратино
На соответствующем поле,
Пришёл с утра, а там лишь буквы
И Якубович.

 ***
Нет, не поверил Буратино,
Что был с Мальвиной Карабас,
Надел очки и присмотрелся –
И правда, это Дуремар.

 ***
К концу недели только дятел
До мэра достучаться смог,
И то потом почти на месяц
Слёг с сотрясеньем мозга он.

 ***
Утопла мигом Катерина –
Та, что мы знаем из «Грозы»,
А вот несчастный Буратино
Не может уж который год.

 ***
Лежит арбуз, разбитый горем,
Краснея всем своим нутром,
А то, что хвостик был зелёным,
Не означает ничего.

 ***
Пред тем, как с обухом схлестнуться,
Тренировалась месяц плеть,
И всё равно не устояла
И проиграла по очкам.

 ***
Пускай и толстая, но стойко
Весь пост говела колбаса,
И если б в пиццу не попала,
Так и протухла бы вконец.

 ***
Как сыр, топор катался в масле,
Пока был молод и горяч,
Теперь работает кувалдой
И только изредка острит.

 ***
Пока была на курьих ножках,
Изба крутилась так и сяк,
А только встала на фундамент,
Никто, считай, и не глядит.

 ***
Всю ночь глядели астрономы
В трубу на дальнюю звезду,
А это свет в конце туннеля,
Как оказалось-то всего.

 ***
Перо жар-птица уронила
И два сарая подожгла,
Причина в электропроводке –
Было доказано потом.

 ***
Когда Оксана победила,
Её на конкурс красоты
Тотчас в полицию забрали
Для выяснения причин.

 ***
Когда хотелось Винни-Пуху
Уж очень кушать, Пятачок
Ему рассказывал про то, как
Он в море мёда утонул.

 ***
Эйнштейн был физиком известным,
Но, математику любя,
Он раз в таблице умноженья
Ошибок восемь отыскал.

 ***
Бумага снова вышла замуж,
Теперь за красный карандаш,
Но, как и чёрный предыдущий,
Муж вновь её испачкал всю.

 ***
Его пытали дел заплечных
Не подмастерья – мастера,
Но не сломался мальчик-с-пальчик,
А только вывих получил.

 ***
Муж, уважая новобрачной
Стеснительность, всю не раздел:
На ней оставил он цепочку
И на одной ноге носок.

 ***
Лет сорок Таня у Олега
Просила норковую шубку,
И вот добилась – дал он денег
На мини-юбку.


Рецензии