Британский кот стать поваром решил

Британский кот стать поваром решил,
Надел колпак мой поварской французский,
Ингредиенты к блюдам попросил,
Спросил, с какой хочу начать закуски.

Я с недоверием в глаза ему смотрел,
Красивые, но полные обмана,
Ему сказал: "Давай, готовь жюльен,
Кокотницы сейчас тебе достану!"

Доверию обрадовался кот,
На кухне начал быстро суетиться,
Шипел на сковородке антрекот,
Грибной жюльен в духовочке томился.

А кот уже мяукал про десерт
И предложил мне профитроли в шоколаде,
С аперитива начали обед,
И я вопрос почувствовал во взгляде.

Бургундского бутылочку достал,
Кот сразу выбор этот мой одобрил,
Продегустировал и протянул бокал,
Чтоб я его поболее наполнил.

Обед на должном уровне прошёл,
Дымил сигарой кот в уютном кресле,
Потом спросил: "Всё было хорошо?!
Я приготовлю, может быть, эспрессо?!"


20 ноября 2015 г.

Фото автора


Рецензии
Британский кот во французском колпаке - это круто!!!
Стих тоже понравился.
С улыбкой,

Людмила Лобанова 3   11.12.2015 00:24     Заявить о нарушении
Искренне благодарю! :))

С душевным теплом и самыми добрыми пожеланиями,

Игорь Николаевич Фролов   11.12.2015 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.