Портрет

Бумаги лист. Гравюра давняя на нём.
Что в ней? Возможно, что-то скрыто за листом?

Весна звенела… Суетливая пора. 
И девочка спешит с друзьями со двора.
Но усадил художник, просит потерпеть. 
Спокойно хоть немного трудно усидеть:
То встрепенётся, то смешно девчонке вдруг.
Но вот эскиз готов. Вновь вспомнила подруг...

А автор будто знал, что через много лет 
Та девушка, которой написал портрет, 
Всё будет вспоминать далёкую весну, 
Художника того и молодость свою…
Картина говорит. Нет-нет, грустит она –
Зачем так мимолётна жизнь… И та весна…

2015
Линогравюра "Сестра". Альберт Кузнецов. 1966


Рецензии