Разделяй и властвуй!

«Разделяй и властвуй!» Как старо
И всегда неотразимо ново!
Ложью искалеченное слово
Испокон веков приносит зло.

«Разделяй и властвуй!» Отчего
Все народы до сих пор, как дети,
Золотом подкрашенные сети
Им милее воли и всего?

«Разделяй и властвуй!» Не смогли б,
Если б люди мыслили иначе!
А теперь ишачь в сетях, батраче,
Размышляя – почему ты влип!

«Разделяй и властвуй!» Каждый враг
Соблазняет и ведёт подкопы,
Есть везде продажные холопы,
Да ведь покупается не всяк!

«Разделяй и властвуй!» Явен план.
Разделили, властвуют… И что же?
Станет это им сто крат дороже,
Ибо скор и меток бумеранг

Истории…


Рецензии