А в остальном, прекрасная маркиза

А в остальном, прекрасная маркиза,
Жизнь как жизнь: сплошная карусель,
Мой теремок , он не высок, не низок,
Но в нем найду спасительную щель.
Отлежусь немного, оклемаюсь,
На стену повешу новый календарь,
От соседа вредного отлаюсь
И буду жить, как дедушка Щукарь.
Слово новое прочту я в Интернете,
Заучу его я тут же на зубок
И буду щеголять им в разных кабинетах,
"Астролябией" измеряя потолок.
Сойду за умную в поношенном кафтане,
Кривые ноги в стоптанных туфлях,
Без гроша и носового платка в кармане,
Но примадонной на вторых ролях.
День прошел, с лица смахнула маску,
И лежу почти что нагишом,
И наворачиваю из полуразбитой чашки
Сухари с прокисшим молоком.
Вот это "жись": ни цензора, ни судей,
Сама себе и зритель, и актер,
И накладок в сценарии не будет,
Сама себе я главный режиссер.


Рецензии