Первый снег

Припомни, как, однажды, разбудила ты меня
И сказала, улыбаясь, при этом:
"Проснись же скорей! Ведь покрылась земля
Первым снегом, первым снегом, первым снегом!.."

Открыл я глаза и увидел, любя,  -
Ты улыбаешься, в утренней неге...
И понял, что важное есть для тебя
В первом снеге, в первом снеге, в первом снеге.
Я понял: что-то важное есть для тебя  -
В первом снеге, в первом снеге, в первом снеге...

Ах, как же часто всплавает в душе у меня
(Бывает, что даже и летом!),
То утро, когда поздравлен был я
С первым снегом, с первым снегом, с первым снегом.

Тот снег, -  как обитель; и в обновлении дня
Он горести все укрывает...
И в памяти образ любимый храня  -
Всё летает, летает, летает.
И в памяти Сердца нежность храня  -
Всё летает, летает... и тает...

Давно я не тот, давно ты не та...
И всё же с последним приветом,
Прими, друг, три строчки той жизни письма:
С первым снегом,
  С первым снегом,
    С первым снегом.



                (1999 год)


Рецензии
Нежные, поэтичные и очень музыкальные стихи. Пусть в Вашей душе всегда живет любовь

Нинон Пручкина   18.02.2024 21:22     Заявить о нарушении
Благодарю! )

И Вам всего самого-самого
Наисветлейшего! ))

Павел Голованов   07.03.2024 15:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.