идти... остановиться

Какое-то движенье красок, слов,
Размытой хроникой -  мосты, дома и лица
Проходят в круговерти странных снов,
Чтоб больше никогда не повториться.
Вот так и жизнь - видение, мираж,
Что будет через миг - никто не знает,
Какой огонь проникнет в разум наш,
И прошлое как порох запылает.
Или прольётся нежность, благодать,
И занемеет сердце, заглядится
На бесконечную лазуревую гладь
Вновь перед выбором  -
Идти?..
Остановиться?..               


Рецензии