Возраст и шагреневая кожа

Покупала женщина пальто.
Теплую осеннюю одежду.
В нем она была стройна, как прежде.
А ведь ей без четверти уж сто.

"Не жалей ты денег, не жалей,-
Тут сказал сын женщине серьезно.-
Ведь последний раз ты тратишься, возможно,
На одну из стоящих вещей."

И подумалось тут женщине в тиши:
Cокращаются желания, однако,
Как шагреневая кожа у Бальзака
Убывает от желания души.


Рецензии