Млечный путь

Шла девчонка по тропинке
С молоком в красивой крынке
Шла и песню напевала,
О любимом вспоминала.
По пути рвала цветочки
Голубые василёчки.
И уж близко до села,
Где красавица жила.
Вдруг девчонка оступилась
Крынка выпала, разбилась.
По тропинке молоко
Ручейками потекло.
И рассыпались цветочки
Голубые василёчки.
Было это всё давно
Васильки и  молоко…
Подтверждает рассказ мой
Млечный путь над головой.
Светят звёзды – огоньки
Голубые васильки.
И молочная река
Небо вдоль пересекла.


Рецензии