Солдаты крепко спали

Станичники солдат так ждали...
Картошку с тёрном припасли.
Фашисты ночью удирали..
В станицу КРАСНЫЕ вошли.
Освободили  дом крестовый,
Обняли бабку:-Здравствуй,мать!
Мальчонку приласкали, словом...
И...- улеглись вповалку спать.
Солдаты крепко - крепко спали,
Не выпуская автомат.
Они до чёртиков устали,
Освобождая Сталинград.
А в куренях дымились печки,
Чтоб обогреть ребят худых...
Жалели бабы их сердечно,
Уставших, грязных...но родных!
Вздыхали...плакали солдатки.
Где их мужья?...В каком бою?...
Мечтали матери украдкой
Найти кровиночку свою.
Ну, а - солдаты крепко спали.
Ведь дальше был разъезд Заря.
Братанье Армий означало:
Капкан захлопнется не зря.
Аж- тридцать три фашистских стаи
Возьмут в кулак!!! Какой размах!
Ну, а пока...солдаты спали.
На них молились в тех домах.

 У разъезда Заря произошло братание двух Армий под Сталинградом в январе 1943года

  На стихи написана песня - автор Кеша Северный (Владимир Данчихин)
Ссылка ниже в рецензиях.


Рецензии
Аида! Кто бы мог подумать, что в XXI веке дойдёт до войны... Силы и терпения многострадальным жителям порабощённой нацистами страны! Силы и мужества нашим ребятам!

Людмила Иконникова   02.03.2022 05:20     Заявить о нарушении
Спасибо.
Война... Нам всем понадобится мужество.

Аида Дружинина   02.03.2022 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.