Незабываемый Париж

Париж - творец высокой моды,
Французский дивный уголок,
Хорош он даже в непогоду,
Но это только лишь пролог...

Подобно зрелищу театра,
Играет блик соборных стен,
В огнях все улицы Монмартра,
В рекламах площадь ла Фонтен - (la Fontaine)

Под сводом дивные  узоры,
Холодных стен молчит гранит,
В глубинах Лувра коридоры
Что увлекают в лабиринт.

С вершины Эйфелевой башни,
Любуясь городом, молчишь,
Внизу соборы, реки, пашни,
Всё это - ласковый Париж.

Стоит красавец  возле речки,
Столетьям  древним  вопреки -
Собор, пропахший воском свечки,
Где  молят  Бога старики.

На всё, похоже, Божья воля,
Туристы  держат  путь домой,
В аэропорт  Шарля де  Голля
Лежит  теперь их путь  прямой.


Рецензии
Какая прелесть, Париж, очень понравилось. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   22.12.2019 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван!
С добрыми пожеланиями,

Галина Лифанова 2   22.12.2019 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.