Полярник

Ветер воет белой волчицей,
Да пурга поднимает снег.
Ты в дороге и мне не спится...
Вечный странник, родной человек.
Ты из тех ,кому душно дома,
Кто с Судьбою затеял игру,
Ветер странствий-мне это знакомо
Только я  больше так не могу.
Мой бродяга, ты снова в дороге,
Где морзянкой отправили SOS,
Ты помочь должен очень многим-
Наша жизнь, как состав под откос...
Уж не молод,  глаза устали,
Снег порошей застыл на висках.
Точно знаю- есть парни из стали...
Ты "свой в доску "в этих кругах
А я снова жду и ...старею...
Снова сердце сожмется в комок.
Да ворчу...Но люблю,как умею,
И тебя не запру на замок.


Рецензии