Невыученный урок Хар-Нофа

Прошел ровно год после ужасной трагедии, разразившейся в иерусалимском районе Хар Ноф. Напомню для тех, кто страдает короткой памятью: двое ублюдков (слово "террористы" уж больно мягкое по отношению к ним), устроили резню в синагоге во время утренней молитвы, унеся в мир иной шестерых, включая смертельно раненого полицейского и еще одного из молящихся, пребывавшего долгие месяцы в коме и скончавшегося совсем недавно. А чтобы не возникало лишних вопросов, освежу в памяти небольшую деталь: один из негодяев работал в магазине неподалеку от места преступления, причем абсолютно легально, имея, к тому же, синий теудат зеут.
Прошел год. Усвоили ли мы урок, преподнесенный трагедией? Боюсь, что нет. Более того, не двойку получили даже, а кол с двумя минусами. Что и требовалось доказать вчера в тель-авивском здании "Бейт-Панорама".
Не буду утруждать вас, читатели, описанием случившегося, вы обо всем уже знаете, благодаря СМИ. Остановлюсь только на основном: убийца, зарезавший в синагоге троих человек не прополз по-пластунски из автономии и не устроился на работу втихаря без разрешения соответствующих органов. Напротив - разрешение на работу в т.н. "зеленой черте" было оформлено по всем правилам, а сам подонок,35-летний отец семейства прошел необходимые проверки и был признан вполне пригодным для найма. Работал он в ресторанчике, расположенном по соседству и сумел-таки с ножом проникнуть в, казалось бы, охраняемое здание.
Начавшаяся после праздников т.н. "ножевая интифада" поставила нас перед горьким фактом: террору все возрасты покорны. Если в 2000-2003 гг. среди убийц доминировали 18-25 летние, то нынче возрастная планка резко упала (вспомним два теракта в Иерусалиме,совершенных малолетками),
и,с другой стороны,резко подпрыгнула вверх. Теперь террористом может оказаться кто угодно и наличие жены и детей тому не помеха. Что и требовалось доказать вчера.
И еще. Владельцы ресторана, трудоустроившие отморозка, твердили как попугаи следователям и журналистам: "Мы не имеем к этому отношения". Имеют, да еще какое! Уже сам факт найма араба - причастность к преступлению. Можете назвать меня расистом,фашистом, как угодно, но,как выражался "отец народов": "Факты - вещь упрямая". Сколько было случаев, когда проверенные-распроверенные, иной раз не один десяток лет проработавшие на одном и том же месте арабы вдруг хватались за ножи или автоматы, а также давили народ машинами и бульдозерами. Достаточно вспомнить теракт месячной давности в Иерусалиме, где убийцей оказался работник компании "Безек".
Напоследок добавлю вот что. Я уже писал об этом сто раз, но повторю для закрепления: ни один террорист не проникнет в то или иное помещение,не прозондировав предварительно почву. Вот и в данном случае тварь не спрашивала словами А. Галича: "Где здесь,братцы,синагога? Подскажите,как пройти.",а уверенно шагала в нужном направлении. То есть,не обошлось без точного наводчика а это наталкивает к выводу: в здании работали арабы. А иначе как объяснить столь целенаправленный путь убийцы?!
Вот я и хочу задать вопрос: чего мы,собственно ждем?! Какая такая встряска нам нужна,чтобы пробудиться и не наступать на одни и те же грабли?! Вторые Близнецы?! Или что-нибудь похлеще?!


Рецензии
О каком бы гуманизме и толерантности не мешали нам с высоких трибун, для таких ублюдков приговор один: тотальное уничтожение. Это уже не люди, а зомби, запрограммированные на убийство. Или мы их, или они нас. Третьего не дано.

С почтением

Кованов Александр Николаевич   07.02.2019 20:20     Заявить о нарушении
До нас с Вами дошло, а вот до политиков, как до жирафа. Вот и расхлебываем.
С уважением.

Барух Житомирский   07.02.2019 21:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.