Синай

Слышишь, южный лазоревый край,
Скорби ропот: «Коварный, Синай!
Будь ты проклят во веки-веков,
Полуостров – обитель богов!»

Гнев их – завесь песчаная бурь,
Темень ночи, небесная хмурь,
И на фоне каньонов и глыб,
Черным дымом взметнувшийся взрыв.

Содрогнулся от гула Синай.
Где ж ты, чудный потерянный Рай!
Красотою манящий Восток,
Золотистого пляжа песок.

Грустно смотрит  с Небес Моисей
На кончину безвинных людей,
И в очах его святый укор
Всем вершащим безумный террор.

О, заблудшая, падшая плоть!
Не к тебе ль обращался Господь,
Не тебе ли с Начала Начал
На Скрижалях заветы писал?

Ты же зная завет «не убий»,
Словно злобой пропитанный змий,
Войн безумству идя на поклон,
Оскверняешь Священный Закон!

У того, кто «Есть Бог и Любовь»
Просит мести безвинная кровь.
Под землей террористов найдут!
Пусть их судит Всевышнего суд!


Рецензии