Про кота

          У лукоморья дуб зелёный;
          Златая цепь на дубе том:
          И днём и ночью кот учёный
          Всё ходит по цепи кругом.
                (А.С. Пушкин )

Рос дуб на скальном побережье,
Волна дробила берега,
То чаще, а порою реже,
Народ заглядывал сюда.

И я устав от жизни бренной,
Однажды округ посетил,
Ходил с утра, уединенный,
И эти вирши сочинил.

Котяра жирный, наглый с виду,
Прожора рьяный, враг труда,
На крымских берегах Тавриды,
Вольготно проживал тогда.

Питался кот, чем удавалось,
То чаек гнёзда раззорит,
Но это покрывало мало
Его не хилый аппетит.

А чаще, видя как туристы,
С едой кошелки достают,
Он  с мордою своей пушистой,
Без промедленья тут как тут.

Мурлычет, мявчит и канючит,
Пока сальца не поднесут,
Занычет, на пожарный случай,
И снова – мур, на людский суд.

И так, шельмец, он наловчился,
Что нычек стало через край,
Ни с кем он даром не делился,
Создал себе при жизни рай.

А что писал он будто песни
И сказки на дубу слагал,
Никто не видывал, хоть тресни,
Я подтверждаю, сам видал.


Рецензии
Легко, со вкусом, юморно! Не сомневаюсь, что А.С. Пушкин оценил бы такую вариацию его стиха.

Вот так, спасаясь в кризис с Котей,
Я сам остался на плаву:
Мы ели вместе антрекоты,
Заначки тырили в дубУ... )))

твоя фаНатка

Наталья Рублева   20.11.2015 08:58     Заявить о нарушении
коль есть турист, не быть беде, не надо прыгать на дубЕ

Сергей Шендо   20.11.2015 09:03   Заявить о нарушении
Довольны южной жизнью оба -
Была сыта всегда утроба.
Лежали с Котей на барже
И уплетали бланманже...

Наталья Рублева   21.11.2015 09:17   Заявить о нарушении