фатализм

Хоть кайся, хоть молись, но не спастись от снов,
Туманом слов и музыкой не лечится душа.
Дороги дураков уводят от основ,
И в основном с подачи пустого куража.

Закружиться с утра под окнами метель,
И заметет поземка последние следы,
И следующий шаг, под скрип дверных петель
Пересечет границу душевной пустоты.

В прострации игры, где каждый день как год,
Читая по ладоням подсказки сигнатур,
В слиянии фатальном всего один исход,
И в исходящей мысли всегда один сумбур.

И искаженный призмой, когда-то чистый свет,
Заряженный цинично осколками грехов
Под перекрестьем неба, и под парад планет
Рождает новый эпос очередных богов.

Хоть смейся, хоть реви — фонарь, дорога, ночь.
Все было не однажды, и будет сотни раз.
И что ни говори, огня не превозмочь
Ни полнотою чувств, ни пустотою фраз.

И снова ткется нить пороков бытия
И не избыть пророков еще одной любви,
Но пусть, пока вращается вокруг оси земля,
Простится и прощается все то, что не смогли.


Рецензии