Ну вот опять пришла Весна...

Ну, вот опять пришла Весна, а с ней - лазоревые ночи
Когда Природе не до сна  и не сомкнуть полночи очи…
И замирает вдруг душа от трелей нежных соловьиных
И удивленно, и счастливо им внемлет чутко, не спеша…
Залетный ветер присобрал дыханье всех цветов в букеты
Он нам в подарок их отдал и снова солнцем мы согреты
И вновь лягушки завели свой разговор самозабвенный
Пруд одеялом заплели и отложили много пены….
И вновь весенние дожди по крышам все стучат упрямо
Сверкает молния вдали,  от ветра бьется чья-то рама
И вот загадочная тень мелькает, в лунном свете тая
Слегка качается плетень, объятья с девою сплетая
И вновь присело божество в венке из роз на край постели
И с ним вдруг слилось естество под еле слышный звук свирели…
Весна, зеленый пух дерев нас к горизонту увлекает
Ковер нам бархатный трава с росой под ноги выстилает
И насыщается земля, что жаждой жизни так томима
Воистину неутолима в нас жажда жизни быть должна!
Гармония во всем звучит – о, этот звук проникновенный
С любовью он летит, летит, вибрирует по всей Вселенной
И прославляя день грядущий, я вас к ответу призову:
О, люди, вы – чей дух мятущий, всем недовольный и скупой,
Не видящий, за раем  кущей,  в наш век циничный,  непростой
Вы ждете ли, как я, весну и Голос, нас к себе зовущий?...


Рецензии