Времена года Зима

Ни с чем тебя мне не сравнить зимы безмолвной совершенство!
Пока судьбы не рвется нить, я разделю с тобой блаженство
Бодрящей свежести ночной, величие красы суровой
Излишне строгой, неземной, но как всегда немного новой…
От врат небесных до земли – иных миров иные дали
Иные – только родились, иные путь вершить устали…
Незримо пройдена черта, нас возвращающая в детство
Дается свыше неспроста зимы прекрасное соседство
Природа спит, предельно слит покой и холод воедино
Год уходящий догорит свечой рождественскою длинной
Всего так много было в нем, а в Новом – перезвон бокалов
И вот уж ночь сравнялась с днем, а значит, вновь весна настала –
Четыре царственных сестры ведут весь год меня по кругу
То распускаются цветы, то жить не в мочь и плачет вьюга
То лист багряный прошуршит, то греет луч прикосновеньем
И пусть судьба нас всех хранит самим себе на удивленье…


Рецензии