Мне несказанно повезло...

Мне несказанно повезло,
Что жизнь по разным людям знаю
От тех, кто воротИт мурло
До тех,кого не видно с краю

Иной ведёт себя довольно благонравно
Сшив белой ниткой респектабельности вид
И, изучив, господствующие нравы,
Пройдёт карьеру,как заправский гид

Другого тащит за шиворот фортуна
Точней сказать - могущественный клан
Всё включено - в его лагуне
С рожденья- поминутный план

Кому-то нет милее,чем баранка
Он на колёсах мир исколесил
От подворотни до самой загранки
Во всех морях босые ноги намочил

У каждого из нас - своя нирвана
И уготовлен в жизни каждому сюрприз
Кому достанется сплошная рана
Кому-то вечный новогодний приз

Всё общество,как многослойный торт
Весь вкус познать- лишь правильно разрезать
Вы ощутите прелести высот
Коль дуба не успеете нарезать

От высоты до дна - такая малость
Но успеваешь жизнь прожить за этот миг
Порой одна лишь маленькая шалость
А эхом долгим поплывёт утробный крик

Мне несказанно повезло,да и нежданно
Тортов я с детства вовсе не любил
В глуши прожил полвека первозданной
И делал только то, что сам любил.


Рецензии