Не так уж важен смысл жизни нашей

Не так уж важен смысл жизни нашей,
Не важно что,зачем всё и куда.
Проесть всё можем с супом или с кашей
И не оставим даже и следа.

За жизнь свою как можем отвечаем
И как умеем так все и живём.
Поток всей жизни нашей нескончаем,
На мельницу на чью мы воду льём?

Быть может в жизни этой что и складно,
Последняя здесь может что-то дичь.
И жить не просто нам всем и накладно
И бесполезен временной к нам клич.

Что совершаем,что осуществляем,
Творим дела,идём войной в набег.
Что обретаем,ищем что,теряем,
Понять сумеем жизни ли мы бег.

Вся наша жизнь не паханое поле,
Её века нам не перепахать.
Клочок её всего лишь в нашей воле,
Способны ли на жизнь свою влиять.

Нам мнится жизнью что своей владеем,
Но держим ли судьбу в своих руках.
Всю жизнь мы пашем,бороним и сеем,
Но оставляет жизнь нас в дураках.

Итог всей жизни-холмик нам могильный,
Аршина два от всей нам целины.
И пот на поле пролитый обильный
И пироги лишь на поминках и блины.

              15.02.15.


Рецензии