Терновые венки...

Тихонько  ветер  напевает над могилой
О том как прервалась здесь жизни нить...
И плачут мать с невесткою в бессилье,
Что-то исправить,что-то изменить.

Хоть были ранее у них когда то
Неприязнь лёгкая и  ссоры иногда...
Святое...горькое: могила их солдата
Сплотила и сдружила навсегда.

Он уходил от них не по приказу.
Ведь видел , знал  - в опасности страна!
Не сомневался он ни в чём ,ни разу:
Надо спасать - это его война.

Он помнил о военной доле деда,
Наслышан был о подвигах отцов.
О том,как тяжело достичь победы
Он  знал! Но был на всё готов!

Душа его парит над ними  в небе,
На них незримо ,пристально глядит.
Как жаль ,что не увидит он победы,
Но он уже  приблизил этот миг!

Ах,сколько их сейчас в венках терновых...
Гордится ими возрождённая страна...
...Но как же много обелисков новых
Добавила нам "русская весна".


Рецензии
Да, добавила, проклятая...
И родных врагами сделала. Какой на хрен "русский мир"...

Екатерина Олейникова 2   20.12.2015 20:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.