Стрелецкое

Восходит Кротос, звезд взметая пыль   
Вновь замышляя мстить за Ориона
(что Артемидой гневною сражен был)
Стрелу направив в сердце Скорпиона*

Сын Пана и Евфемы благородной
Ценитель Муз, творец аплодисментов
Наездник величавый и свободный
Один из звездных, Космоса, фрагментов 

Покорный Ваш слуга - читатель мой
(коль скоро был рожден под этим Знаком)
Надеется, строкой своей живой
Путь осветить вам, что сокрыт во мраке
 
Стрелой он поразит печалей гнет
Накопленных под спудом дней тоскливых
Душевных рифм и чувств его полет
Влечет к созвездию ваших вех счастливых

Стрельцы, воспойте Муз прелестных гимн
Рукоплещите радостям и чувствам
Метайте стрелы, покоряйте нимф
Несите в мир прекрасные безумства…

Заканчиваю.
Скромный сей рассказ, прошу вас
Не судите слишком грозно
Он из фантазий и спонтанных фраз
Всего лишь для улыбки вашей создан…

16.11.15




Кротос – кентавр, сын Пана (бог природы в др. Греции) и Евфемы (кормилица Муз)
         изобрел стрельбу из лука и аплодисменты (хлопал в ладоши, слушая песни Муз),
         по одной из легенд был помещен Зевсом на небо, и стал созвездием Стрельца

Орион – знаменитый охотник, по одной из легенд был убит Артемидой (богиня охоты
   в др. Греции) с помощью посланного ею Скорпиона. Помещен на небо (созвездие Ориона)

*Стрела созвездия Стрельца нацелена на Альфу созвездия Скорпиона


Рецензии
А вот и здорово! Прочёл на одном дыхании.. И как истый Стрелец ( декабрь ), благодарствую за прекрасную оду стрельцам.

Спасибо.

Бильковский Майк   20.11.2015 16:09     Заявить о нарушении
Приветствую, Майк.
Тоже декабрьский поСтрелец )))
Просто руки чесались, не утерпел до декабря.
Спасибо! )))

С уважением, Рафаил.

Рафаил Кабиров   20.11.2015 18:41   Заявить о нарушении