Опять время

Опять Время

Кто сказал, что время непрерывно?!
«Это видим мы из опыта кругом» -
Верить здесь ему наивно,
Часто он обманывал в другом.

Мы, ему всецело доверяясь,
Лучших посылали на костры!
Шли они… гореть и удивлялись –
До чего мы слепо-опытно глупы.

Повторялись ложные моменты,-
Мы ж твердили – истина они!
И гремели вновь аплодисменты
Пушек… той… за истину войны.

А когда случались вдруг провалы,
Цепь времён от ужаса рвалась –
Продолжали врать!.. в большом и малом
Люди всё себе, упавши в грязь.

Кто сказал, что Время непрерывно?!
Тот закон… о сохранении всего?
Боже мой!.. ну, как наивно –
По нему ведь нет и вовсе ничего.
 
Обрывок светограммы

    «Приматы Терры  близко подошли к пониманию того, что их теория прямоли-нейности и непрерывности временного потока обусловлено единственно законом всеобщего сохранения. Существует риск дестабилизации структуры коррекции развития приматов Терры.
     Внедрённый десять поколений назад импринт «закона сохранения», несмотря на свою жёсткость, неустойчив, в силу явного логического несоответствия с существованием Вселенной. Дальнейшая при-вязка к нему запрета управления временными потоками деструктивна…»

        Направление: Ра – Сириус  (локализация – Тер…Ра)


Рецензии