Просто иди

Просто добавь воды в почву,
Лишь дня забрезжит свет,
И всходы кормящи точно,
Получишь на сотню лет.

Просто прогладь все складки,
Что день былой принёс,
И не ищи разгадки,
В мире хватает слёз.

Просто признай ошибку,
Коли её совершил,
Исправь и подаришь улыбку -
Вот чью-то боль затушил.

Просто найди чувство меры,
И середину ту,
Ты проведи замеры,
Да отпусти суету.

Просто оставь поцелуя
След на её губах,
Чувства в глазах маршируя
Не обратятся в прах.

Просто, а может быть сложно,
Нам эту жизнь прожить,
Хоть не всегда выбрать можно,
Главное же –  не тужить.

И заручившись поддержкой,
Близких и добрых людей,
Ты не тяни задержкой,
Выйди из дома скорей.

Дверь чуть толкни не пугаясь,
Перешагни порог,
И ровно иди, не чураясь,
Ведь позади – не итог.

Сколько идти – да кто знает?
Может шажок, может сто,
Всякое в жизни бывает,
Что-то сменяет ничто….

Ты не гадай наперёд,
Зачем заминаться в двери?
Столько событий  ждёт,
Просто дальше иди.

А под конец той дороги,
Который бывает у всех,
Ты похвали руки-ноги,
Пенять на себя – тоже грех.

Да и присядь на дорожку,
С улыбкою вспомни свой путь ,
Было всего, да по множку,
Теперь бы чуть-чуть отдохнуть…


Рецензии