Поздняя осень...

Ветер.Дождь.Уныло.
Зябко.Лужи,грязь:
Наступают с тыла,
С осенью борясь.

Мокнет под дождями
Жёлтая листва,
Топчется ногами,-
Людям трын-трава.

А проглянет солнце,
И тепло придёт,-
Вижу я смеется,
Подобрел народ.

Там,где день уныло
Мир дождём встречал,
Солнце-божья милость!
Не его?Так чья?!

И ожило что-то,-
На душе светло!
Ох,как неохота,
Чтоб оно ушло!

         20.11.2015г.


Рецензии