Цикорий

Он несёт все оттенки сапфира,
Всем знакомый цветок голубой,
И дыханье небесного мира,
И земли благодатный покой.

Как он светится в утренней сини,
Как мерцает холодным огнём.
Сколько девственной прелести в нём...
На широких просторах России
Он, едва ли не с детства знаком.

В час урочный синеют холстины.
Среди зелени сочных лугов,
Бирюзой отливают долины
У подножья нагорных снегов.

С ним мне радостны каждые встречи...
Синим светом повсюду горят,
Днём зажжённые, яркие свечи,
Что ласкают и душу, и взгляд.

На открытых местах, у подворий,
По опушкам, вдали от дорог,
Синим пламенем блещет цикорий -
Полевой вездесущий цветок.

    20. 06. 2001г. - 14. 04. 2002 г.


Рецензии