Зачем уехал с Родины?

Что такое родина?
Точно не уродина!
Может небо светлое,
Поляна в лён одетая?

Наверно родина, это когда
Ты чувствуешь себя отлично.
Где жил первые свои года.
Где знал, что ты - это личность.

На родине отцы и матери
Ждут там всегда тебя
С едой на столе со скатертью,
Но ты не едешь, у тебя дела.

Но всё-таки свершилось,
Ты приехал и снова встретил,
То, что тебе так долго снилось.
Всё изменилось - ты заметил.

Луга, что были столь густые,
Пропали. Но куда?
Огороды все святые,
Исчезло всё, что забыло твоего труда.

Зачем? Зачем ты уехал?
Забыл все поля, на которых ты жил?
Сейчас тут равнины и полное эхо.
Ты в городе был и жестоко,там гнил.

Допустим, там радость была.
Семья и работа тебя увлекала.
Но здесь золотая рыбка твоя проплыла,
А ты променял её на кусочек стекла.

Я против, конечно, ни что не имею.
Согласна с тобой, но легко ведь понять,
Что богатая жизнь, хоть намного милее,
Родину, за миллиард лет не сможет догнать.


Рецензии