Засада

  Они ехали в крытой машине,
  Каждый молча мечтал о своём.
  Синих гор красовались вершины
  В том краю, совершенно чужом.

  В мыслях виделись отчие дали,
  Трактора на ладонях полей,
  И глаза матерей, что страдали,
  Ожидая своих сыновей.

  Близок дембель, почти у порога,
  Сердце рвётся, как птица, домой,
  Но вдали всё сужалась дорога,
  Окружённая мелкой листвой.

  Мощным взрывом взорвались баллоны,
  Били метким из леса огнём,
  Сквозь пожарище слышались стоны
  И затихли потухшим костром.

  Я не видел войны, но я знаю
  Больно яблоне листья терять.
  И потери больней не бывает,
  Когда сына лишается мать.

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии