Афганец

  Молодой, симпатичный, хороший,
  Но усталость в погасших глазах.
  На обочину жизни отброшен,
  Он стоял на своих костылях.

  Мимо девушки шли по дороге,
  Улыбнулись в глаза, словно ночь,
  Но, взглянув молчаливо под ноги,
  Заспешили, смущённые, прочь.

  Я стоял в стороне, онемевший,
  Боль и жалость смешались в душе.
  Ничего с этих лет не успевший,
  Он, безвинный, калека уже.

  Он курил, и душевная рана
  Разливалась огнём, как река.
  В мыслях виделась трасса Афгана
  И за камнем с гранатой рука.

  Успокойся, браток молчаливый,
  И к тебе постучится весна.
  Верю, ты ещё будешь счастливый.
  Будь же проклята эта война!

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово
   
 
 


Рецензии