Ведут геологи разведку

Проснулся лес. Качает ветки
Бродяга-ветер. И в рассвет
Ведут геологи разведку,
Вгрызаясь буром в недра лет.

Идёт тяжёлая работа
Без перерыва, выходных.
Спешат машины, вертолёты,
Сменяя вахты буровых.

Здесь ищут нефть. Работа слажена.
И смысл её всегда такой:
Дождаться часа, как из скважины
Фонтан забьётся нефтяной.

Качает ветер сосен ветки,
Гудит натужно в проводах.
Ведут геологи разведку
На Оренбургских площадях.
    Март 1982года


Рецензии