Паркур

Моя жизнь идёт паркуром,
Что ни шаг, вниз головой.
У неё губа не дура,
Только что там за губой?
Эти сальто, кувырочки
И никчёмные прыжки.
Отобью себе я почки,
Селезёнку и кишки.

Мне твердят: «Послушай, Шура,
Жизнь — экстрим, нет, не для всех.
А твоя — так, на смех курам,
Где ты падал, там не мех».
Что ты прёшь и вечно буром?
Хотя знаешь, не твоё.
Треснет череп, а не шкура,
И закружит вороньё.

Понимаю, они правы,
Только как им всем сказать?
То ли жизнь не знает правил?
То ли хочет наказать?
Вот и делает кульбиты,
Разбивая морду в кровь.
Потому я весь побитый,
Мне спокойно не жилось.


Рецензии