Ошибка Создателя

маснави написано на конкурс http://www.stihi.ru/2015/11/10/4413


В своём саду мудрец увидел тыкву:
" Никак я в Божий замысел не вникну:

Ну почему на тонком стебелёчке
Растут плоды огромные, как бочки,

А сочный абрикос, так мной любимый,
В густой листве почти не различимый?

Тут сплоховал немного наш Создатель!"
Под деревом прилег вздремнуть мечтатель.

Но налетел вдруг ветерок игривый
И сбросил абрикос на лоб плешивый.

Как жаль, что отдохнуть не получилось!
Зато загадка тут же прояснилась:

"Божественная мудрость всеобъятна,
Хоть иногда нам, смертным, непонятна!

А если б на деревьях зрели тыквы?
Дремать в тени наврядли б мы привыкли!"


Рецензии
Здравствуйте, прекрасный стих! Прочтите и мой так же назван "ошибка создателя", буду признателен

Сергей Соловцов 2   23.05.2016 01:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.