Земляки

  Опустился закат за Казбеком седым.
  Песнь абрека вдали отзвучала.
  А над Грозным висел чёрным саваном дым,
  И снаряды рвались у вокзала.

  В этой бойне войны русский парень с брони
  Крикнул в люк земляку из Ростова:
  "Побыстрее Валера, по скверу гони,
  Здесь на скорости нас не накроют".

  Стали танки в тупик, за вагоны с углём,
  Били пушки в ночи по вокзалу,
  А оттуда по танкам железным дождём,
  Всё на свете круша, поливали.

  Вдруг огнём ослепило ребячьи глаза,
  Вздрогнул танк от удара снаряда,
  И затихли навеки в дыму голоса
  Тёмной ночью кошмарного ада.

  А над Доном вдали, где живут земляки,
  Солнце мирно и ласково светит.
  Там лежат под плакучею ивой они,
  Кто родным за их гибель ответит?

  Александр Горбанёв

  Волгоградская обл. г.Фролово


Рецензии