Таитянская пастораль

"Они оба, сердце мое и виво (свирель, флейта. авт.), поют во мне и вблизи и вдали. И я ушел дальше к морю, с воспоминаниями и надеждами, к чудесному морю, гул которого вокруг острова, как непроницаемая стена, прикрывает мое изгнание, и я протягиваю руки к пространству, полному молодости…" Поль Гоген 1883 г.
 

На Таити холмы музыкальные пасторалью весенней окрашены,
Флейты тонкой рисунком извилистым горизонта прозрачная нить,
Нега жизни неспешной ленивостью разливается грустью непрошенной,
Ароматом весенним раскинулась вся земля, словно просит любви.


Рецензии