в последний раз

Зажигаются звезды на небе,
Освещая покровы ночи.
Ты сегодня особенно бледен,
И сказать ничего не хочешь.
Горечь нервов растрачу в улыбке -
Сверлишь стену суровым взглядом.
Кто опять совершает ошибку?
И кому это в правду надо?

А судьба все берет реванши
Сводит вместе, включая синхронно
Вместе с ярким приветственным маршем
Заключительный марш похоронный.
И разводит людей, как ветер,
Вдаль несущий слова и надежды.
Может, завтра рассвет встретим,
А быть может, не так, как прежде. 

Обними меня хоть напоследок.
Поцелуй нежно-бережно в щеку,
Уходи, но без драм и нелепых
Оправданий и прочих просчетов.
Знаешь, если звезда, упавши,
Загадалась таким желанием,
Что вернуть это нужно, ставшее
Высшим счастьем и высшим страданием,
Притворись, что не видишь ты неба,
Что вокруг лишь слепая зона.
Сделай вид, что и чуда не было,
Ври себе все четыре сезона.
А потом, может, встретимся снова
Уж свободными птицами, вольными.
Друг для друга такими новыми -
Посторонними и спокойными.

Как-то боязно даже, что просто,
Все так просто разбить и не склеить!
Мне не хватит духовного роста
Осознать всю трагичность потери.
Тем и проще, пишу эти строфы,
А душа умирает. Прохлада.
Вот такие теперь катастрофы
Вот такого теперь расклада.


Рецензии