Ниша Истины

У них не только есть какой-то «бог»,
они уверены, что знают, что он хочет,
живя «для них». И потому «пророчат».
«Пророков» любят. Но смешит итог:

там в «чудесах» - ни логики, ни знаний, -
сентиментально-бесполезный бред.
Ни аргументов, ни свидетельств нет.

Не ставшая ни чем за сотни лет
материализация желаний.

Кому-то на`руку людская темнота
и бег от правды в дебри «Толкований».
С пелёнок среди сказок и преданий
мы ищем смысл, но ниша занята`.

И в этом - смысл, что нам видней теперь,
когда весь Мир согбен и подытожен,
наивен, глух... "но Истина дороже".

Пока, Сократ, не закрывайте дверь.




______________________________________


Рецензии