Вот вишня белым облаком покрылась

Вот вишня белым облаком покрылась-
Таки в этот миг с тобой хотелось очень быть,
Но время отношений петля свилась,
И стала просто нас безжалостно душить.
Не ждать заката солнца и восход луны,
И Млечный Путь—теперь дорога в никуда,
Увы,друг другом совершенно не больны...
Разлукой горькой в дом вошла теперь беда.
Вода с колодца в руки нам не льётся,
И перестали бегать мы в тумане,
Канва любви давным-давно не шьётся,
Страницы в нашем кончились романе.
Судьба удар жестокий всё же нанесла,
Когда всего мы меньше это ждали,
Так неожиданно любовь взяла прошла
Как будто чувства нагло все украли.
Всё вымели до самой малой крошки,
Пустым оставив так родной нам дом,
Разбив всё до последней просто плошки...
Итог—нас задушил обиды серый ком.
Кто этот вор что так двоих обидел:
Годами строилось и так легко украл?
Сие "дуэт" наш точно не предвидел,
Что в "пьесе" отношений этакий финал.
Воров искали—не смогли ,увы, найти,
Те очевидно очень ловко скрылись,
На ум смогло лишь неожиданно придти:
Что наши чувства просто"испарились".
Но кто из дома выносил годами
И всё жестоко взял легко разрушил?
Печален вывод:это только сами,
Обеты кто любви своей рукой нарушил.
Не надо ничего теперь совсем искать,
Гораздо ближе оказалось всё лежит:
Когда не хочешь,не умеешь ты прощать,
Тогда любовь из дома попросту бежит.
Ни тать ,ни вор её с собой забрали,
Святое чувство сами и унизили,
По мелочи всё сами разменяли,
И сами походя себя обидели.
                ~~~~
Замков таких нам не дано придумать—
Любовь под спудом правил просто запереть...
Не головой,а сердцем надо думать—
Ведь с "рацио"в любви всегда приходит ...смерть


фото из интернета  209


Рецензии
Печально и прекрасно! Очень понравилось!

Наталия Болотова 2   29.06.2022 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташ))

Владимир Филюрин   30.05.2023 17:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.