Где воедино сливались немыслимо

Где воедино сливались немыслимо,
Там над рутиной таился смысл...
Картины с годами летели выстрелом.
Не тогда ли слетели с петель,
Когда закрывали вплотную двери?

Без меры - каждому свой удел,
Хотелось умеренно сверить время.
Проверил: уверенный беспредел
И где все, что по меньшей мере,
Останется бременем не у дел.

Где видимо, большего, я хотел,
Там видимо, большего, не хотели.
Там дым за туманами плотно густел,
Как будто неслись поминутно недели,
Наш город ночными улицами пустел.

Тут слова проверяли людей на деле,
Как этот странный, по-своему, век.
Не тогда ли ложились рубцы на теле,
Когда запланировал смелый побег,
Когда как напором крови из артерий,

И где без соленых и слёзных рек
Жаль, не обходимся без забвений,
Как без изделий табачных империй
Как, увы, не обходимся без аптек,
А жизнь - не иллюзия из материи.

Где, видимо, с нервами на пределе
Под тяжелым затерян падением век.
Как карьером в непреодолимом барьере
По-прежнему так же не тает снег -
Его можно взвесить в любом размере,

Как шустрый в пакете размазан чек.
Где и всё в таком духе, из тех же серий
В афере растерянности человек.
Стараюсь плохие извлечь намерения
И нужный в преддверии взять разбег.

Как не за горами со вьюгой метели,
Так в жизни новый начнется раздел,
Как после пройденный совестно сверить.
Там чайки над морем по ветру летели,
Где намеренно волнами бьет об берег.

Я намерен навеки быть преданным вере.
Пусти и там, где уверенный беспредел
Получилось умеренно сверить время,
Так дым за туманами плотно густел
Как будто неслись поминутно недели.

Прошу извинить, кого если задел.
Чей выбор по праву кому характерен?
По-началу, жаль, каждого не разглядел,
Как тут почти каждый весьма лицемерен.
Так слетели не поэтому ли с петель?


Рецензии