Питер, жди меня в зиму

Слышишь, Питер, жди меня в зиму
На вокзальных лавках у поездов.
Я топтать буду каменную спину
У горбатых твоих мостов.

Мы с тобою любовники. Через сны
Мне доносятся брызги ливня.
Вдвоём доживём до весны
И купаться будем в заливе.

Все дворцы твои станут домом
Для приезжей моей души.
Медный всадник со светофором,
Ты прощаться со мной не спеши!

Я люблю тебя, о великий город,
Каждый камень и все дожди!
Вместе быть нам не нужен повод
Только ты меня, милый, жди!

М. Д.
19.11.2015


Рецензии