Быль

Не анекдот, быль рассказать позвольте
Давно...в шестидесятые года
Путевки раздавали всем, представьте
Вот мама и приехала сюда.*

Стройна, легка, как бабочка порхает
И папе с бабушкой задуматься пришлось:
"Вдруг крылышки ей кто-то обломает"
И мысли лучше этой не нашлось.

Из чемодана выбросить наряды
Оставив платье, нижнее бельё, часы
Чтоб ловеласы не кидали взгляды
На женщину из средней полосы.

Вот день, неделя, три на танцы ходит
Все не меняет простенький наряд
Мужчины табуном за нею бродят
И отвести не могут страстный взгляд.

Ей ухажеров временных не надо
Лишь всюду слышен её звонкий смех
Им рядом с нею быть  - одна отрада
Вот так и достигается успех.

А коли, ты угрюма, да строптива,
То не поможет и нарядов воз.
Ни в санатории, ни на Мальдивах
Не избежать горючих, женских слез.

* санаторий имени Воровского.


Рецензии