12ть!!! Ностальгия. Май

Май и Яблоневый цвет!
Красивый утренний рассвет!
Тюльпаны зацвели в саду,
Сегодня на "Парад" пойду!

Мой дедушка Андрей проснулся,
"Трофейной"бритвою себя "коснулся",
"Тройным" одеколоном брызнул,
И от "щипалки" он немного взвизгнул!

Пиджак из шкафа он достал,
Остановился и прижал...
Прижал к груди - медали, ордена,
Воспоминания...и по щеке слеза...

Он натирал медали - уж неделю!
Он так старался, чтоб они блестели!
И каждую из них, он тер и плакал,
А слезы вытирал своей рубахой.

Здесь "За Отвагу", "За Победу",
"За Сталинград"- награды деда!
Всего их семь и три медали,
За храбрость, мужество - их дали!..

Вот он готов, как - будто в бой!
Он еще крепок и хорош собой!..
Из дома вышел в сад цветущий,
Там соловей всегда поющий!

Мой брат решил пофоткать деда,
И с ним повел свою беседу:
-Дедуля, нам на память фото!
-Конечно, внук, давай, чего там!..

Под яблонею старой,
Раскидистой усталой,
Сидит наш дед на стуле,
Как-будто в "карауле"!..

Пока мой брат "историю писал",
Я собралась и вышла в сад.
Мне мама сорвала букет,
Тюльпаны красные-Победы цвет!

Я в форме школьной, фартук белый,
На косах банты, взгляд мой смелый!
И гольфы белые, с узором по бокам,
А туфли новые-на зависть женихам!

Идем мы с дедом, за руку вдвоем,
Нам надо быть пораньше - мы поем!
Сегодня в "карауле" мне стоять,
"Покой у Памятника Павшим" охранять!

Я с честью выполню свой долг,
Чтоб дед гордиться мною мог!
"Катюшу" мы споем все вместе,
О друге милом, о его невесте...

С Победой ветеранов мы поздравим!
Веночки из цветов - погибших мы помянем...
"Парад Победы"- он у нас простой!
Куда нам "гнаться" за Москвой!..

        2015.


Рецензии